CUISINES ERP et IGH

CUISINES ERP – APPAREILS DE CUISSON

DOMAINE D’APPLICATION

Si puissance > 20 Kw, appareils installés dans des locaux appelés ” GRANDE CUISINE “.

CARACTERISTIQUES DES APPAREILS

Doivent être fixés si stabilité insuffisante.

DISPOSITIF D’ARRET D’URGENCE

 

 

 

MOYENS DE SECOURS
Adapté aux risques.

INTERDICTION DE FUMER
Dans les magasins de réserves, resserres, lingeries…. Affichée bien en évidence.


CUISINES EN I.G.H.

Si puissance > à 20 KW, les appareils de cuisson sont installés dans des locaux appelés
“GRANDE CUISINE”.

Les appareils doivent être fixés si leur stabilité est insuffisante.
Dispositif d’arrêt d’urgence près de l’accès à la cuisine.
Moyens de secours adaptés aux risques.
Si le désenfumage est exigé, le ventilateur d’extraction des buées fait office de désenfumage
et doit fonctionner à 400° pendant 2h00.

ENTRETIEN
Filtres nettoyés aussi souvent que possible ou 1 fois par semaine.
Conduits d’évacuation ramonés tous les 6 mois.
Ventilateurs d’extraction et circuits nettoyés 1 fois par ans.
Appareils de cuisson contrôlés par organisme agréé 1 fois par an.

CUISINES AU GAZ 
Installées en terrasse.
Alimentation au gaz par un conduit à l’air libre à l’extérieur de l’immeuble.
Construction prévue pour atténuer les effets d’une explosion éventuelle.
Accès à la cuisine à l’air libre.

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